Rabu, 11 April 2012

Resep Getuk Lindri

Resep Getuk Lindri

Getuk Lindri
Getuk Lindri berasal dari daerah Jawa. Getuk lindri dibuat dari singkong yang dikombinasikan dengan berbagai macam rasa dan warna.
Berikut resep pembuatan getuk lindri.
Bahan:
·         1 kg singkong kupas
·         200 gram gula pasir
·         50 gram margarin
·         100 ml air mendidih
·         ½ sdt vanili pasta/bubuk vanili
·         ½ sdt pasta stroberi/pewarna kuning
·         ½ sdt garam halus
Pelengkap (campur dan kukus 10 menit):
·         100 gram kelapa setengah tua, kupas, parut memanjang
·         ½ sdt garam halus
Cara Membuat:
1.      Rebus gula dengan air, garam, vanili dan margarin hingga mendidih, angkat.
2.      Di tempat terpisah, kukus singkong hingga matang dan empuk, angkat. Selagi panas, tumbuk singkong hingga lembut. Tuang air rebusan gula, tumbuk kembali hingga tercampur rata.
3.      Bagi adonan menjadi dua bagian, tambahkan pasta stroberi pada salah satu bagian, aduk rata. Biarkan putih pada bagian lainnya.
4.      Masukkan adonan dalam gilingan daging atau mi. Proses dan potong-potong. Lakukan hingga adonan habis.
5.      Atur dalam piring saji, dan taburi kelapa parut. Sajikan.
Selamat mencoba.
Lihat artikel lainnya:
·         Resep Bolu Pisang Keju
·         Resep Brownies
·         Resep Cake Ketan Item
·         Resep Cake Susu Strowberry
·         Resep Cenil
·         Resep Chocolate Cake
·         Resep Donat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar