Jumat, 20 April 2012

Resep Putu Ayu

Resep Putu Ayu
Putu Ayu
Putu ayu, kue tradisional yang sudah memasyarakat. Hampir di setiap daerah, kita bisa menemukan kue putu ayu. Rasanya yang enak dan tekstur yang lembut menjadi daya tarik tersendiri sehingga disukai masyarakat.
Berikut resep pembuatan putu ayu.
Bahan:
·         3 butir telur
·         60 gram gula pasir
·         60 gram tepung terigu
·         1 sdt emulsifier
·         1 sdt pasta pandan
·         50 gram kelapa agak muda, parut
Cara Membuat:
1.      Cetakan kecil diberi 1 sdt kelapa parut. Sisihkan.
2.      Kocok telur, gula, terigu, emulsifier, pasta pandan selama 7 menit sampai kental.
3.      Isi cetakan. Kukus selama 7 menit.
Selamat mencoba.
Lihat artikel lainnya:
·         Resep Kue Lumpur Kentang
·         Resep Kue Mangkok
·         Resep Kue Pisang
·         Resep Kue Pukis
·         Resep Onde-Onde
·         Resep Ongol-Ongol
·         Resep Orange Cake

Tidak ada komentar:

Posting Komentar