Putu Ayu |
Putu ayu, kue tradisional yang sudah
memasyarakat. Hampir di setiap daerah, kita bisa menemukan kue putu ayu.
Rasanya yang enak dan tekstur yang lembut menjadi daya tarik tersendiri
sehingga disukai masyarakat.
Berikut resep
pembuatan putu ayu.
Bahan:
·
3 butir telur
·
60 gram gula
pasir
·
60 gram tepung
terigu
·
1 sdt emulsifier
·
1 sdt pasta
pandan
·
50 gram kelapa
agak muda, parut
Cara Membuat:
1.
Cetakan kecil
diberi 1 sdt kelapa parut. Sisihkan.
2.
Kocok telur,
gula, terigu, emulsifier, pasta pandan selama 7 menit sampai kental.
3.
Isi cetakan.
Kukus selama 7 menit.
Selamat
mencoba.
Lihat
artikel lainnya:
Tidak ada komentar:
Posting Komentar