Resep Cake Black White
Cake Black White |
Cake Black White, kue bolu variasi coklat dengan
bahan susu cokelat dan susu putih. Anda bisa mencobanya dengan resep berikut
ini.
Bahan:
·
300 gram
margarin
·
120 gram gula
pasir
·
6 butir telur
·
200 gram tepung
terigu
·
50 ml susu
kental manis putih
·
50 ml susu
kental manis cokelat
·
1 sdm cokelat
pasta
·
50 gram ceri
merah, dipotong-potong
·
50 gram ceri
hijau
·
50 gram kismis
·
100 gram kenari
Cara Membuat:
1.
Kocok margarin
bersama gula pasir sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu sambil terus
dikocok. Masukkan tepung terigu. Aduk rata.
2.
Bagi adonan
menjadi dua bagian. Satu bagian tambahkan susu kental manis putih. Aduk rata.
Adonan yang lain ditambahkan susu kental manis cokelat. Aduk rata.
3.
Siapkan cetakan
segi empat ukuran 20 cm yang dialasi kertas dan diolesi margarin. Tuang 100
gram adonan putih. Taburi campuran buah kering. Oven sampai kulitnya
kecokelatan.
4.
Tuang 100 gram
adonan cokelat di atasnya. Taburi kenari. Oven sampai kulitnya kecokelatan.
Begitu seterusnya sampai adonan habis. Setelah itu oven kembali selama 25 menit
sampai kue matang.
Selamat
mencoba.
Lihat
artikel lainnya:
Tidak ada komentar:
Posting Komentar