Minggu, 29 April 2012

Resep Cake Black & White

Resep Cake Black White
Cake Black White
Cake Black  White, kue bolu variasi coklat dengan bahan susu cokelat dan susu putih. Anda bisa mencobanya dengan resep berikut ini.
Bahan:
·         300 gram margarin
·         120 gram gula pasir
·         6 butir telur
·         200 gram tepung terigu
·         50 ml susu kental manis putih
·         50 ml susu kental manis cokelat
·         1 sdm cokelat pasta
·         50 gram ceri merah, dipotong-potong
·         50 gram ceri hijau
·         50 gram kismis
·         100 gram kenari
Cara Membuat:
1.      Kocok margarin bersama gula pasir sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu sambil terus dikocok. Masukkan tepung terigu. Aduk rata.
2.      Bagi adonan menjadi dua bagian. Satu bagian tambahkan susu kental manis putih. Aduk rata. Adonan yang lain ditambahkan susu kental manis cokelat. Aduk rata.
3.      Siapkan cetakan segi empat ukuran 20 cm yang dialasi kertas dan diolesi margarin. Tuang 100 gram adonan putih. Taburi campuran buah kering. Oven sampai kulitnya kecokelatan.
4.      Tuang 100 gram adonan cokelat di atasnya. Taburi kenari. Oven sampai kulitnya kecokelatan. Begitu seterusnya sampai adonan habis. Setelah itu oven kembali selama 25 menit sampai kue matang.
Selamat mencoba.
Lihat artikel lainnya:
·         Resep Kue Serabi
·         Resep Tape Uli
·         Resep Batagor
·         Resep Bir Pletok
·         Resep Bluder Tape
·         Resep Bola-Bola Ketan
·         Resep Bolu Kukus Lapis Vla

Tidak ada komentar:

Posting Komentar