Minggu, 15 April 2012

Resep Kue Pisang

Resep Kue Pisang
Kue Pisang
Kue pisang, jajanan tradisional yang tetap diminati banyak orang. Kue pisang banyak dijumpai di pasar ataupun di tempat jualan kue di sekitar kita. Rasanya yang enak dengan balutan daun pisang sangat khas dengan keunikan kue ini.
Berikut resep pembuatan kue pisang.
Bahan:
·         150 gram tepung beras
·         100 gram gula pasir
·         700 cc santan dari 1 butir kelapa
·         ½ sdt garam
·         1 lembar daun pandan
·         75 gram tepung hunkwee
·         2 buah pisang dipotong-potong
·         Daun pisan untuk membungkus
Cara Membuat:
1.      Campur tepung beras, gula pasir, santan, garam dan daun pandan. Masak dan aduk terus sampai adonan menjadi kental. Angkat dari api, biarkan sampai hangat.
2.      Masukkan tepung hunkwee sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
3.      Ambil daun pisang, taruh 2 sdm adonan, isi tengahnya dengan potongan pisang. Bungkus, dan kukus sampai 30 menit sampai matang.
Selamat mencoba.
Lihat artikel lainnya:
·         Resep Cenil
·         Resep Chocolate Cake
·         Resep Donat
·         Resep Getuk Lindri
·         Resep Kerak Telor
·         Resep Kue Lumpur Kentang
·         Resep Kue Mangkok

Tidak ada komentar:

Posting Komentar