Kue Pisang |
Kue pisang, jajanan
tradisional yang tetap diminati banyak orang. Kue pisang banyak
dijumpai di pasar ataupun di tempat jualan kue di sekitar kita. Rasanya yang
enak dengan balutan daun pisang sangat khas dengan keunikan kue ini.
Berikut resep pembuatan kue pisang.
Bahan:
·
150 gram tepung
beras
·
100 gram gula
pasir
·
700 cc santan
dari 1 butir kelapa
·
½ sdt garam
·
1 lembar daun
pandan
·
75 gram tepung
hunkwee
·
2 buah pisang
dipotong-potong
·
Daun pisan untuk
membungkus
Cara Membuat:
1.
Campur tepung
beras, gula pasir, santan, garam dan daun pandan. Masak dan aduk terus sampai
adonan menjadi kental. Angkat dari api, biarkan sampai hangat.
2.
Masukkan tepung
hunkwee sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
3.
Ambil daun
pisang, taruh 2 sdm adonan, isi tengahnya dengan potongan pisang. Bungkus, dan
kukus sampai 30 menit sampai matang.
Selamat
mencoba.
Lihat
artikel lainnya:
Tidak ada komentar:
Posting Komentar