Sabtu, 14 April 2012

Resep Kue Mangkok

Resep Kue Mangkok
Kue Mangkok
Kue mangkok merupakan jajanan tradisional. Kue mangkok bisa dengan mudah kita jumpai di pasar-pasar dan penjual kue. Kue mangkok juga sangat disukai anak-anak dan sering digunakan sebagai jamuan untuk acara pengajian dan perkumpulan ibu-ibu.
Berikut resep pembuatan kue mangkok.
Bahan:
·         175 gram tepung beras
·         175 cc air dingin
·         100 gram tape singkong yang empuk
·         150 gram gula palem
·         75 gram tepung terigu
·         50 gram gula pasir
·         125 cc air mendidih
·         125 cc air soda/sprite
·         1 sdt baking powder
Cara Membuat:
1.      Campur tepung beras dengan air dingin, masukkan campura tape dan gula palem yang sudah diaduk sampai halus. Aduk biasa dengan sendok.
2.      Masukkan campuran terigu dan gula pasir, aduk dengan sendok sampai rata.
3.      Masukkan air mendidih yang telah didiamkan selama 2-3 menit, aduk rata.
4.      Campur air soda dengan baking powder, masukkan dalam adonan, aduk rata. Saring adonan dengan saringan kawat.
5.      Panaskan cetakan kue mangkok dalam dandang yang sudah mendidih.
6.      Tuang adonan ke dalam cetakan dengan menggunakan sendok bercorong, sampai penuh. Kukus selama 25 menit. (Jangan dibuka sampai 20 menit).
Selamat mencoba.
Lihat artikel lainnya:
·         Resep Cake Susu Strowberry
·         Resep Cenil
·         Resep Chocolate Cake
·         Resep Donat
·         Resep Getuk Lindri
·         Resep Kerak Telor
·         Resep Kue Lumpur Kentang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar