Jumat, 13 April 2012

Resep Kue Lumpur Kentang

Resep Kue Lumpur Kentang

Kue Lumpur Kentang
Kue lumpur kentang, jajanan satu ini lain dari yang lain. Kue lumpur kentang mempunyai tekstur yang lembut dan bisa diberi berbagai macam variasi di atasnya. Kue lumpur kentang sering digunakan pada acara-acara keluarga ataupun acara pesta.
Berikut resep pembuatan kue lumpur kentang.
Bahan:
·         250 gram kentang, kukus dan haluskan
·         200 gram tepung terigu
·         200 gram gula pasir
·         6 butir kuning telur
·         2 butir putih telur
·         500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
·         60 gram margarin, lelehkan
·         ½ sdt garam halus
·         60 gram kismis untuk taburan
Cara Membuat:
1.      Kocok telur, gula pasir dan garam selama 20 menit atau hingga mengembang. Masukkan tepung terigu dan kentang sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan spatula plastik hingga tercampur rata.
2.      Tambahkan santan, vanili dan mentega cair, aduk rata. Saring dan sisihkan.
3.      Panaskan cetakan kue lumpur, olesi dengan sedikit minyak. Tuang adonan ke dalam cetakan hingga ¾ dari tinggi cetakan, tutup dan masak dengan api sedang hingga kue setengah matang.
4.      Tambahkan beberapa potong kismis di atasnya. Masak kembali hingga kue benar-benar matang. Angkat, atur di dalam piring saji. Hidangkan hangat.
Selamat mencoba.
Lihat artikel lainnya:
·         Resep Cake Ketan Item
·         Resep Cake Susu Strowberry
·         Resep Cenil
·         Resep Chocolate Cake
·         Resep Donat
·         Resep Getuk Lindri
·         Resep Kerak Telor

Tidak ada komentar:

Posting Komentar