Kue Lumpur Kentang |
Kue lumpur kentang, jajanan
satu ini lain dari yang lain. Kue lumpur kentang mempunyai tekstur yang lembut
dan bisa diberi berbagai macam variasi di atasnya. Kue lumpur kentang sering
digunakan pada acara-acara keluarga ataupun acara pesta.
Berikut resep pembuatan kue lumpur kentang.
Bahan:
·
250 gram
kentang, kukus dan haluskan
·
200 gram tepung
terigu
·
200 gram gula
pasir
·
6 butir kuning
telur
·
2 butir putih
telur
·
500 ml santan
kental dari 1 butir kelapa
·
60 gram
margarin, lelehkan
·
½ sdt garam
halus
·
60 gram kismis
untuk taburan
Cara Membuat:
1.
Kocok telur,
gula pasir dan garam selama 20 menit atau hingga mengembang. Masukkan tepung
terigu dan kentang sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan spatula plastik
hingga tercampur rata.
2.
Tambahkan
santan, vanili dan mentega cair, aduk rata. Saring dan sisihkan.
3.
Panaskan cetakan
kue lumpur, olesi dengan sedikit minyak. Tuang adonan ke dalam cetakan hingga ¾
dari tinggi cetakan, tutup dan masak dengan api sedang hingga kue setengah
matang.
4.
Tambahkan
beberapa potong kismis di atasnya. Masak kembali hingga kue benar-benar matang.
Angkat, atur di dalam piring saji. Hidangkan hangat.
Selamat
mencoba.
Lihat
artikel lainnya:
Tidak ada komentar:
Posting Komentar