Sabtu, 21 April 2012

Resep Serabi

Resep Serabi

Kue Serabi
Kue serabi, merupakan kue tradisional khas Indonesia yang terbuat dari campuran tepung terigu dan kelapa. Kue serabi mempunyai banyak variasi di tiap daerah di Indonesia.
Berikut resep pembuatan kue serabi.
Bahan:
·         250 gram tepung terigu
·         ½ sdt garam
·         2 butir telur, kocok lepas
·         500 ml santan dari ¼ butir kelapa
·         100 ml air suji dari 20 lembar daun suji yang dihaluskan dicampur 100 ml air + 1 sendok teh air kapur sirih, saring
·         Pasta pandan secukupnya
Saus:
·         125 gram gula merah
·         2 sdm gula pasir
·         600 ml santan dan ¾ butir kelapa
·         ½ sdt garam
·         3 lembar daun pandan
Cara Membuat:
1.      Campur tepung terigu, garam, telur, suji, dan santan sambil diaduk-aduk sampai halus.
2.      Biarkan 10 menit.
3.      Panaskan wajan tanah liat.
4.      Tuang 1 sendok sayur adonan. Tutup wajan.
5.      Biarkan berlubang dan matang. Keluarkan serabi.
6.      Sajikan dengan saus.
Lihat artikel lainnya:
·         Resep Kue Mangkok
·         Resep Kue Pisang
·         Resep Kue Pukis
·         Resep Onde-Onde
·         Resep Ongol-Ongol
·         Resep Orange Cake
·         Resep Putu Ayu

Tidak ada komentar:

Posting Komentar