Kue Serabi |
Kue serabi, merupakan kue tradisional khas
Indonesia yang terbuat dari campuran tepung terigu dan kelapa. Kue serabi
mempunyai banyak variasi di tiap daerah di Indonesia.
Berikut resep
pembuatan kue serabi.
Bahan:
·
250 gram tepung
terigu
·
½ sdt garam
·
2 butir telur,
kocok lepas
·
500 ml santan
dari ¼ butir kelapa
·
100 ml air suji
dari 20 lembar daun suji yang dihaluskan dicampur 100 ml air + 1 sendok teh air
kapur sirih, saring
·
Pasta pandan secukupnya
Saus:
·
125 gram gula
merah
·
2 sdm gula pasir
·
600 ml santan
dan ¾ butir kelapa
·
½ sdt garam
·
3 lembar daun
pandan
Cara Membuat:
1.
Campur tepung
terigu, garam, telur, suji, dan santan sambil diaduk-aduk sampai halus.
2.
Biarkan 10
menit.
3.
Panaskan wajan tanah
liat.
4.
Tuang 1 sendok
sayur adonan. Tutup wajan.
5.
Biarkan
berlubang dan matang. Keluarkan serabi.
6.
Sajikan dengan
saus.
Lihat
artikel lainnya:
Tidak ada komentar:
Posting Komentar