Onde-onde |
Nah, onde-onde ini
makanan kesukaanku dari kecil sampai sekarang. Rasanya yang emm… lezat dengan
isi kacang ijo di dalamnya dan butiran biji wijen di kulitnya membuat orang
ketagihan dibuatnya. Cobain yuk….
Berikut resep pembuatan onde-onde.
Bahan kulit:
·
250 gram tepung
ketan
·
60 gram gula
pasir
·
150 cc air
Bahan isi:
·
125 gram kacang
hijau kupas
·
60 gram gula
pasir
·
50 cc air
·
¼ sdt garam
·
Vanili
Bahan lain:
·
100 gram wijen
·
Minyak untuk
menggoreng
Cara Membuat:
Isi:
1.
Kukus kacang
hijau yang sudah dikupas selama 45 menit.
2.
Blender kacang
hijau selagi panas dan gula sampai halus, kemudian masak sambil diaduk sampai
rata. Buat bulatan-bulatan sebesar baso. Sisihkan.
Kulit:
·
Larutkan gula
dalam air, pakai air gula untuk mengadoni tepung sampai bisa dipulung.
Penyelesaian:
1.
Ambil adonan
kulit, tipiskan, isikan kacang hijau, bulatkan kulit sampai menutup rapat.
2.
Gulingkan di
wijen, goreng dengan minyak yang banyak dan api sedang.
Selamat
mencoba.
Lihat
artikel lainnya:
Tidak ada komentar:
Posting Komentar