Selasa, 17 April 2012

Resep Onde-Onde

Resep Onde-Onde
Onde-onde
Nah, onde-onde ini makanan kesukaanku dari kecil sampai sekarang. Rasanya yang emm… lezat dengan isi kacang ijo di dalamnya dan butiran biji wijen di kulitnya membuat orang ketagihan dibuatnya. Cobain yuk….
Berikut resep pembuatan onde-onde.
Bahan kulit:
·         250 gram tepung ketan
·         60 gram gula pasir
·         150 cc air
Bahan isi:
·         125 gram kacang hijau kupas
·         60 gram gula pasir
·         50 cc air
·         ¼ sdt garam
·         Vanili
Bahan lain:
·         100 gram wijen
·         Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
Isi:
1.      Kukus kacang hijau yang sudah dikupas selama 45 menit.
2.      Blender kacang hijau selagi panas dan gula sampai halus, kemudian masak sambil diaduk sampai rata. Buat bulatan-bulatan sebesar baso. Sisihkan.
Kulit:
·         Larutkan gula dalam air, pakai air gula untuk mengadoni tepung sampai bisa dipulung.
Penyelesaian:
1.      Ambil adonan kulit, tipiskan, isikan kacang hijau, bulatkan kulit sampai menutup rapat.
2.      Gulingkan di wijen, goreng dengan minyak yang banyak dan api sedang.
Selamat mencoba.
Lihat artikel lainnya:
·         Resep Donat
·         Resep Getuk Lindri
·         Resep Kerak Telor
·         Resep Kue Lumpur Kentang
·         Resep Kue Mangkok
·         Resep Kue Pisang
·         Resep Kue Pukis

Tidak ada komentar:

Posting Komentar