Donat |
Donat, kue yang satu ini sudah tidak asing
lagi bagi kita. Hampir di semua lapisan masyarakat mengenal donat, dari kelas
bawah sampai kelas atas. Donat pun berkelas-kelas, dari kelas warungan
sampai kelas mall.
Berikut
resep pembuatan donat.
Bahan:
·
500 gram tepung
terigu cakra kembar
·
500 gram tepung
terigu segitiga biru
·
250 gram mentega
·
250 gram gula
halus
·
1 sdt garam
·
1 sdm fermipan
·
1 sdm baking
powder
·
4 butir kuning
telur
·
2 gelas susu
segar
Cara Membuat:
1.
Campur terigu
cakra kembar, segitiga biru, baking powder, fermipan, dan garam. Aduk rata,
lubangi tengahnya. Sisihkan.
2.
Kocok telur
ditambah gula halus sampai mengembang.
3.
Masukkan ke
dalam campuran tepung (lubang tengah) sambil diaduk rata. Masukkan
mentega/margarin, susu sedikit demi sedikit sampai susu habis, sambil diuleni.
4.
Uleni sampai
adonan kalis dan banting-banting sampai adonan halus.
5.
Tutup dengan lap
basah, diamkan kurang lebih 30 menit. Kempiskan adonan, buat bulat-bulat
dibentuk donat. Lalu diamkan sampai mengembang lagi, kemudian goreng sampai
kuning kecokelatan.
Selamat
mencoba.
Lihat artikel lainnya:
Tidak ada komentar:
Posting Komentar