Selasa, 10 April 2012

Resep Donat

Resep Donat
Donat
Donat, kue yang satu ini sudah tidak asing lagi bagi kita. Hampir di semua lapisan masyarakat mengenal donat, dari kelas bawah sampai kelas atas. Donat pun berkelas-kelas, dari kelas warungan sampai kelas mall.
Berikut resep pembuatan donat.
Bahan:
·         500 gram tepung terigu cakra kembar
·         500 gram tepung terigu segitiga biru
·         250 gram mentega
·         250 gram gula halus
·         1 sdt garam
·         1 sdm fermipan
·         1 sdm baking powder
·         4 butir kuning telur
·         2 gelas susu segar
Cara Membuat:
1.      Campur terigu cakra kembar, segitiga biru, baking powder, fermipan, dan garam. Aduk rata, lubangi tengahnya. Sisihkan.
2.      Kocok telur ditambah gula halus sampai mengembang.
3.      Masukkan ke dalam campuran tepung (lubang tengah) sambil diaduk rata. Masukkan mentega/margarin, susu sedikit demi sedikit sampai susu habis, sambil diuleni.
4.      Uleni sampai adonan kalis dan banting-banting sampai adonan halus.
5.      Tutup dengan lap basah, diamkan kurang lebih 30 menit. Kempiskan adonan, buat bulat-bulat dibentuk donat. Lalu diamkan sampai mengembang lagi, kemudian goreng sampai kuning kecokelatan.
Selamat mencoba.
Lihat artikel lainnya:
·         Resep Bolu Kukus Jumbo
·         Resep Bolu Pisang Keju
·         Resep Brownies
·         Resep Cake Ketan Item
·         Resep Cake Susu Strowberry
·         Resep Cenil
·         Resep Chocolate Cake

Tidak ada komentar:

Posting Komentar