Bolu Pisang Keju |
Bolu pisang keju, variasi kue bolu dengan kombinasi
pisang dan keju. Bolu pisang keju tidak seperti bolu yang lain karena berisi
campuran pisang dan keju di dalamnya.
Berikut resep
pembuatan bolu pisang keju.
Bahan:
·
5 butir telur
yang besar atau 6 butir bila telurnya kecil
·
1 gelas gula
pasir
·
1 gelas tepung
terigu
·
½ sdt baking
powder
·
100 gram
mentega, dicairkan
·
1 cup keju parut
·
4 buah pisang
ambon yang sudah matang, haluskan dengan garpu
Cara Membuat:
1.
Kocok telur dan
gula pasir hingga mengembang.
2.
Masukkan tepung
terigu dan baking powder, kecepatan mixer rendah.
3.
Masukkan keju
parut (sisakan sedikit untuk taburan)
4.
Masukkan pisang
ambon
5.
Terakhir,
masukkan mentega cair, aduk dengan spatula, hanya sampai teraduk rata, jangan
berlebihan. Masukkan ke loyang yang sudah diolesi mentega dan ditaburi tepung
terigu. Taburi atasnya dengan sisa keju parut. Panggang dalam oven 350
Fahrenheit selama 30 menit atau hingga matang. Tandanya sudah matang, tusuk kue
dengan tusuk sate/lidi. Bila tidak ada yang menempel, berarti kue sudah matang.
6.
Sajikan selagi
hangat.
Selamat
mencoba.
Lihat artikel
lainnya:
Tidak ada komentar:
Posting Komentar