Rabu, 04 April 2012

Resep Bolu Pisang Keju

Resep Bolu Pisang Keju

Bolu Pisang Keju
Bolu pisang keju, variasi kue bolu dengan kombinasi pisang dan keju. Bolu pisang keju tidak seperti bolu yang lain karena berisi campuran pisang dan keju di dalamnya.
Berikut resep pembuatan bolu pisang keju.
Bahan:
·         5 butir telur yang besar atau 6 butir bila telurnya kecil
·         1 gelas gula pasir
·         1 gelas tepung terigu
·         ½ sdt baking powder
·         100 gram mentega, dicairkan
·         1 cup keju parut
·         4 buah pisang ambon yang sudah matang, haluskan dengan garpu
Cara Membuat:
1.      Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang.
2.      Masukkan tepung terigu dan baking powder, kecepatan mixer rendah.
3.      Masukkan keju parut (sisakan sedikit untuk taburan)
4.      Masukkan pisang ambon
5.      Terakhir, masukkan mentega cair, aduk dengan spatula, hanya sampai teraduk rata, jangan berlebihan. Masukkan ke loyang yang sudah diolesi mentega dan ditaburi tepung terigu. Taburi atasnya dengan sisa keju parut. Panggang dalam oven 350 Fahrenheit selama 30 menit atau hingga matang. Tandanya sudah matang, tusuk kue dengan tusuk sate/lidi. Bila tidak ada yang menempel, berarti kue sudah matang.
6.      Sajikan selagi hangat.
Selamat mencoba.
Lihat artikel lainnya:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar