Jumat, 27 April 2012

Resep Bola-Bola Ketan

Resep Bola-Bola Ketan
Kue Bola-Bola Ketan
Bola-bola ketan, kue dengan bahan dasar ketan dengan isi sayuran dan daging cincang dengan campuran bahan lain sesuai selera anda.
Berikut resep pembuatan kue bola-bola ketan.
Bahan:
·         500 gram beras ketan
·         400 ml santan sedang
·         ½ sdt garam
·         1 lembar daun pandan
·         100 gram tepung panir
·         1 butir telur
·         500 cc minyak goreng
Isi:
·         50 gram wortel, potong kotak kecil, rebus
·         50 gram buncis, potong kotak kecil, rebus
·         1 buah bawang Bombay, dicincang halus
·         250 gram daging sapi cincang
·         100 gram tepung terigu
·         100 gram mentega
·         300 ml susu
·         2 sdt garam
·         ½ sdt merica
Cara Membuat:
1.      Cuci bersih beras ketan lalu kukus setengah matang.
2.      Sementara itu didihkan santan bersama daun pandan. Masukkan beras ketan. Aduk rata dan kukus hingga matang.
3.      Panaskan mentega. Tumis bawang Bombay sampai harum. Masukkan daging cincang. Masak hingga matang.
4.      Masukkan tepung terigu. Aduk perlahan. Tuangkan susu sambil diaduk. Tambahkan sayuran, garam, dan merica. Aduk sampai matang.
5.      Ambil 1 sdm ketan beri 2 sdt isi ratakan lalu dibulatkan.
6.      Celupkan ke dalam telur lalu gulingkan di atas tepung panir.
7.      Goreng sampai kecokelatan.
Untuk 24 buah
Selamat mencoba.
Lihat artikel lainnya:
·         Resep Orange Cake
·         Resep Putu Ayu
·         Resep Kue Serabi
·         Resep Tape Uli
·         Resep Batagor
·         Resep Bir Pletok
·         Resep Bluder Tape

Tidak ada komentar:

Posting Komentar