Minggu, 22 April 2012

Resep Tape Uli

Resep Tape Uli

Tape Uli
Tape uli sudah sangat dikenal di masyarakat kita. Tape uli sering disajikan saat hari raya atau ketika acara hajatan dan lainnya.
Berikut resep pembuatan tape uli.
Bahan:
·         1 liter beras ketan yang bagus rendam semalam (kalau tidak bagus, warna uli bisa kuning dan tidak menarik)
·         2 butir kelapa muda, parut kasar
·         Garam secukupnya
·         Daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat:
1.      Peras santan dari kelapa parut secukupnya, taruh di cangkir, kukus bersama ketan (untuk mengoles daun pisang supaya tidak lengket).
2.      Cuci beras ketan, tiriskan dan kukus.
3.      Garami kelapa parut sampai terasa asin.
4.      Bila telah tanak, angkat ketan, aroni dengan kelapa parut, aduk sampai rata.
5.      Kukus kembali aron ketan dan kelapa parut hingga matang.
6.      Angkat, tumbuk selagi panas hingga lembut.
7.      Bungkus dengan daun pisang yang sudah dioles santan.
8.      Makan uli dengan tape ketan.
Selamat mencoba.
Lihat artikel lainnya:
·         Resep Kue Pisang
·         Resep Kue Pukis
·         Resep Onde-Onde
·         Resep Ongol-Ongol
·         Resep Orange Cake
·         Resep Putu Ayu
·         Resep Kue Serabi

1 komentar:

  1. wah unik ya tapenya bisa berwarna hijau, untuk memberi efek warna apa yg harus di campur , saya juga hobi buat tape

    kalau berkenan bisa kunjungi http://jual-tapeuli.blogspot.com/

    BalasHapus