Ongol-ongol |
Ongol-ongol banyak kita jumpai di pasar-pasar dan
tempat penjualan kue. Kue dengan bahan dasar tepung kanji dengan campuran
parutan kelapa muda ini merupakan kue tradisional warisan nenek moyang.
Berikut resep
pembuatan ongol-ongol.
Bahan:
·
25 gram tepung
kanji
·
50 ml air
·
125 ml air
mendidih
·
125 gram gula
pasir
·
275 gram tepung
kanji
·
375 ml air suji
pandan
·
2 tetes pasta
pandan
·
½ butir kelapa
agak muda, parut
·
½ sdt garam
·
2 lembar daun
pandan
Cara Membuat:
1.
Campur tepung
kanji dengan air.
2.
Campur dengan
air mendidih, aduk rata.
3.
Campur gula
pasir, tepung kanji, air suji, pasta pandan.
4.
Campur larutan
tepung kanji dengan larutan kanji pandan.
5.
Tuang ke loyang
18 x 18 x 3 cm. Kukus sampai matang.
6.
Potong-potong,
tabur kelapa parut.
Selamat
mencoba.
Lihat
artikel lainnya:
Tidak ada komentar:
Posting Komentar