Rabu, 18 April 2012

Resep Ongol-Ongol

Resep Ongol-Ongol

Ongol-ongol
Ongol-ongol banyak kita jumpai di pasar-pasar dan tempat penjualan kue. Kue dengan bahan dasar tepung kanji dengan campuran parutan kelapa muda ini merupakan kue tradisional warisan nenek moyang.
Berikut resep pembuatan ongol-ongol.
Bahan:
·         25 gram tepung kanji
·         50 ml air
·         125 ml air mendidih
·         125 gram gula pasir
·         275 gram tepung kanji
·         375 ml air suji pandan
·         2 tetes pasta pandan
·         ½ butir kelapa agak muda, parut
·         ½ sdt garam
·         2 lembar daun pandan
Cara Membuat:
1.      Campur tepung kanji dengan air.
2.      Campur dengan air mendidih, aduk rata.
3.      Campur gula pasir, tepung kanji, air suji, pasta pandan.
4.      Campur larutan tepung kanji dengan larutan kanji pandan.
5.      Tuang ke loyang 18 x 18 x 3 cm. Kukus sampai matang.
6.      Potong-potong, tabur kelapa parut.
Selamat mencoba.
Lihat artikel lainnya:
·         Resep Getuk Lindri
·         Resep Kerak Telor
·         Resep Kue Lumpur Kentang
·         Resep Kue Mangkok
·         Resep Kue Pisang
·         Resep Kue Pukis
·         Resep Onde-Onde

Tidak ada komentar:

Posting Komentar