Minggu, 08 April 2012

Resep Cenil

Resep Cenil

Cenil
Cenil banyak kita jumpai di kampung-kampung dan di perkotaan terutama di pasar-pasar. Cenil merupakan makanan jajanan pasar yang enak dan lezat.
Berikut resep pembuatan cenil.
Bahan:
·         200 gram tepung sagu
·         125 ml air
·         3 tetes pewarna hijau
·         3 tetes pewarna merah
·         100 gram kelapa muda, diparut kasar dan dikerok
·         50 gram gula pasir
Cara Membuat:
1.      Uleni sagu dan air sampai kalis, sementara itu didihkan air.
2.      Bentuk adonan menjadi bola besar lalu rebus dalam air mendidih selama 3 menit.
3.      Angkat kemudian uleni sampai lembut selama 2 menit. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Tambahkan masing-masing adonan dengan pewarna merah dan hijau. Aduk rata.
4.      Pilin adonan memanjang lalu potong-potong sepanjang 3 cm.
5.      Rebus dalam air mendidih hingga terapung, angkat lalu gulingkan dalam kelapa parut yang telah dikukus.
6.      Sajikan dengan taburan gula pasir.
Untuk 8 porsi.
Selamat mencoba.
Lihat artikel lainnya:
·         Resep Bika Ambon
·         Resep Bolu Durian
·         Resep Bolu Kukus Jumbo
·         Resep Bolu Pisang Keju
·         Resep Brownies
·         Resep Cake Ketan Item
·         Resep Cake Susu Strowberry

Tidak ada komentar:

Posting Komentar